デジタル マーケティング戦略の一部として貴社のブログを組み込むことが、私たちがあなたにお伝えできる最良のアドバイスです。 ブログ ブームが始まった当初、ブログは主に個人的な使用を目的としていましたが、長年にわたって企業は、ブログが企業のマーケティング戦略のさまざまな側面に大きな影響を与える可能性があることに気づきました。トラフィックの獲得、リードの生成、販売など。
この記事では、ビジネスブログが会社にもたらすメリットと、テレマーケティングデータ ビジネスブログを導入する際に考慮すべき点について説明します。
この記事の内容:
- 検索エンジンから受け取るトラフィックを増やすことができます
。 2. 企業ブログを使用すると、Web サイトの最も重要なセクションや内部の検索エンジンのランキングを向上させる機会が得られます
。 3. 外部リンクを取得できるようになります。 Google があなたの Web サイトに与える関連性を高め、検索エンジンでのランキングを向上させるためです
。 4. あなたの会社に、そのテーマの専門家としての信頼性と権威を与えます。
- ビジネス ブログは、競合他社との差別化に役立ちます
。 6. それは、ソーシャルネットワークにおける優れたマーケティングツール
- リードを獲得できるようになります
。 8. 販売プロセスをスピードアップするのに役立ちます。
- 顧客にさらに購入してもらい、あなたを勧めてもらうのに役立ちます。

- 検索エンジンからのトラフィックを増やすことができます
これはビジネス ブログで得られる最も重要な利点の 1 つであり、 記事を公開するたびにページに新しいセクションやインテリアが追加される ため、その結果は明らかです。
セクションが増えると、交通を呼び込む機会も増えます。
Hubspot の統計によると、51 ~ 100 ページの Web サイトを持つ企業は、1 ~ 50 ページの Web サイトを持つ企業よりも 48% 多くのトラフィックを生成します。
image_1_article_advantages_of_a_blog
Web トラフィックを増やすには、次のような多くの側面に注意する必要があることに言及することが重要です。
トピックについてのみ書きます
あなたの潜在的な顧客(購入者ペルソナ)が本当に興味を持っていること、そして彼らがあなたの製品やサービスに関連していること。
タイトル、サブタイトル、コンテンツを選択してください
ロングテール キーワードに基づいており、時間の経過とともに Google 内でより良い順位を獲得できるようになります。
各記事に適切なラベルが付いていることを確認します。
タイトル、説明、H1、H2、ALT、独自の URL。 (一部のブログでは、すべての記事が同じ Web アドレスを共有するのが一般的ですが、この方法はお勧めできません)