Несмотря на шумиху, большинство организаций мало что делают с ИИ. Чтобы ИИ работал должным образом, предприятия должны понимать как результаты, так и входные данные. К сожалению, компании в настоящее время сосредоточены на результатах и не инвестируют в правильные наборы данных, чтобы правильно использовать механизмы искусственного интеллекта или прогнозирующие модели. Читайте также: Большинство работников США хотят видеть в офисе больше ИИ и роботов Компания PointSource, занимающаяся цифровой трансформацией, опубликовала отчет , в котором раскрыты убыточные инвестиции в технологии, которые организации делают, испытывая давление с целью достижения цифровой трансформации в 2018 году.
Он опросил более 600 руководителей Список рассылки B2B высшего звена об их инвестициях в технологии в 2018 году, о мотивах этих инвестиций и о том, насколько они действительно готовы к этим новым технологиям. Компании, похоже, поддаются ажиотажу и бросаются на новые технологии, которые не соответствуют их текущим болевым точкам цифровой трансформации . Опрос показал, что большинство компаний инвестируют в технологии, при использовании которых они не чувствуют себя уверенно.

Четверть компаний инвестировали более 25 процентов своего бюджета в 2018 году в технологии искусственного интеллекта, блокчейна, голоса или распознавания лиц. Однако более половины (53 процента) не чувствуют себя готовыми эффективно использовать искусственный интеллект, блокчейн или технологию распознавания лиц. Лица, принимающие решения в компаниях, часто инвестируют в технологии, не делая ни шага назад и не оценивая, как эти технологии вписываются в их более широкую цифровую стратегию и бизнес-цели.